вторник, 4 октября 2011 г.

Чтобы не болеть.


  Наступила золотая осень. Это и завораживающая красота осенних листьев, и  солнечных деньков, радующих последними теплыми минутами.


  А еще это и время не прекращающихся дождей. Сырости и промозглости.
В это время очень часто люди начинают болеть простудными заболеваниями. Я тоже не исключение. Болезнь как всегда пришла некстати, когда времени совершенно нет, да и желания уйти на больничный тоже.


  Стала искать в интернете народные средства, чтобы быстро поправить свое здоровье и не затягивать заболевание. И, знаете, мне удалось справиться без медикаментозных препаратов с начинающейся простудой.


   Буду рада, если это пригодится еще кому - то.



Насморк. 

  •  Смешать пять миллилитров морковного сока и такое же количество растительного масла, и сюда же добавить несколько капель чесночного сока.Полученные капли закапывала по пять капель в каждую ноздрю по пять раз в день. 

  Еще один, тоже проверенный, способ справиться с этим недугом:

  • Залить чайную ложку сухой чайной заварки стаканом кипятка, дать настояться и остыть. Этим настоем обильно промывать носовые проходы, повторяя процедуру от шести до восьми раз в день.

 Слышала, от знакомой что хорошо помогает и такой способ: 

  • Натереть лук, его небольшое количество, дайте стечь соку, наклонив посудинку, в которой вы это делали, наберите сок лука в пипетку и капните две капли в одну ноздрю, сделав перерыв на четыре-пять минут, то же самое проделайте со второй ноздрей.(Если таким методом вы собираетесь лечить детей, то дозировка должна быть уменьшена вдвое.) Лечиться луковым соком следует в течение двух-трех дней, повторяя процедуру по три раза в течение дня. Конечно, такое лечение трудно назвать приятным, но все же следует набраться терпения,говорят оно очень эффективно. 

При першении в горле.

  • Натереть стакан свеклы, влить столовую ложку уксуса, дать смеси отстояться. Потом отжать сок, прополоскать им горло (и 1—2 столовые ложки можно даже проглотить). 
  • На ночь сделать согревающий компресс из тертого лука на шею. 

 Отличный метод без затрат,

  • Крепкая,теплая заварка черного чая (не пакеты) с солью. На 1 стакан ч. ложка соли. Полоскать как можно чаще.
Будьте здоровы!

2 комментария:

  1. Валя, замечательные рецепты. Обязательно испробуем... в случае чего... Лучше бы , конечно, не болеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина! Спасибо за рецепты. Буду их применять при простуде

    ОтветитьУдалить